Получение гражданства, вида на жительство, разрешение на временное проживание в 2018 году

Чтобы получить гражданство Российской Федерации (на общих основаниях),

необходимо предоставить оригиналы (либо заверенные нотариально копии) следующих документов.

  1. Документ, удостоверяющий личность и его гражданскую принадлежность (например, национальный паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении).
  2. Заявление на прием в гражданство РФ.
  3. Квитанция об оплате госпошлины “за прием в гражданство РФ”.
  4. Фотографии (три штуки) заявителя формата 3х4.

 

Обратите внимание, что приведенный список документов является основным, но не исчерпывающим, обратитесь за консультацией к нашему юристу, чтобы узнать полный список документов, необходимых конкретно в Вашем случае. Отметим, что целые категории граждан могут получить гражданство в упрощенной форме. Наши юристы готовы оказать Вам помощь в получении гражданства России.

 

Чтобы получить вид на жительство,

понадобятся следующие документы.

  1. Документ, удостоверяющий личность и его гражданскую принадлежность (например, национальный паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении).
  2. Заявление на получение вида на жительство.
  3. Квитанция об оплате госпошлины “за выдачу или продление срока действия вида на жительство”.
  4. Разрешение на временное проживание (РВП).
  5. Справка о наличии дохода, достаточного для проживания в РФ.
  6. Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  7. Свидетельство о владении русским языком.
  8. Фотографии (четыре штуки) заявителя формата 3х4.

Чтобы быть уверенным, что собранный Вами пакет документов достаточен для получения Вами вида на жительство, обратитесь за консультацией к нашему юристу, который подробно изучит Вашу ситуацию и даст квалифицированный ответ.


Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 395
Москва и Московская область +7 (499) 653-60-72 доб. 692
Санкт-Петербург и Ленинградская область +7 (812) 426-14-07 доб. 141

Чтобы получить разрешение на временное проживание (РВП),

Вам понадобятся следующие документы.

  1. Документ, удостоверяющий личность и его гражданскую принадлежность (например, национальный паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении).
  2. Заявление на получение разрешения на временное проживание.
  3. Документ, подтверждающий право иностранного гражданина проживать вне государства его гражданской принадлежности.
  4. Справка об отсутствии наркозависимости, а также отсутствия инфекционных заболеваний
  5. Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  6. Фотографии (две штуки) заявителя формата 3х4.

 

Обратите внимание, что список документов, необходимых для получения РВП может варьироваться, обратитесь к нашему юристу за помощью, чтобы быть уверенным, что подготовленных Вами документов достаточно для получения РВП.


Требуется помощь? Вам требуется получить гражданство, разрешение на временное проживание или вид на жительство? — Звоните по телефонам!
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 395
Москва и Московская область +7 (499) 653-60-72 доб. 692
Санкт-Петербург и Ленинградская область +7 (812) 426-14-07 доб. 141